Кошик
25 відгуків
Надійний продавець Prom.ua
+380675190480
+380665190480
+380675190141
УкраїнаЛьвівська областьЛьвів вул. Промислова 52, офіс 708 (7 поверх, БЦ "УКРАЇНСЬКИЙ КАПІТАЛ")
3D PRINTERS MONOBRAND STORE
Наявність документів
Знак Наявність документів означає, що компанія завантажила свідоцтво про державну реєстрацію для підтвердження свого юридичного статусу компанії або фізичної особи-підприємця.
Кошик

Cтоматология + 3D печать на принтерах WANHAO UKRAINE

Cтоматология + 3D печать на принтерах WANHAO UKRAINE

Эта статья расскажет Вам, как использовать современные 3D принтеры WANHAO на благо стоматолога, как ускорить процессы, как уменьшить ручную работу, как быть на шаг впереди!

Технология будущего уже внедрена для протезирования и ортодонтии зубов

На сегодняшний день 3D-печать получила широкое  применение во всех сферах жизни. Применяется в легкой, тяжелой, и высокоточной промышленности, медицине, охватив практически всю деятельность человека. Сегодня потребности медицины и задачи, которые поставлены перед ней, растут с каждым днём. 3D-печать получила применение в протезировании. Широкое распространение в стоматологии. Сегодня, к примеру, нижнюю челюсть мы можем просканировать, изучить и отправить на печать. Это на самом деле, или далёкое будущее?

Изготовление Элайнеров

Элайнер - специальная капа, для зубов, из поликарбоната, используется для коррекции положения зубов. Как брекеты, но это совсем следующий шаг, новая технология. Суть в том, что мы можем их снять в нужный нам момент. Работа специалистов данной сфере стала качественней благодаря 3D технологиям и специальным программам.   Производиться моделирование положения зубов с учётом элайнера. Специалист техник производит сканирование челюсти. Разделяет её на отдельные частицы (зубы). Имея возможность увидеть поверхность зуба со всех сторон, техник создаёт точную 3D-модель. После чего программа согласно заданному алгоритму, создает копию всей челюсти с учётом корректировки техника. Дале модель печатают и делают термоформовку элайнеров.

Кроме того это существенно облегчает работу ортодонта — с появлением 3D-технологии и специального программного обеспечения у современных зубных техников появилась возможность смоделировать положения зубов с учетом давления элайнера на них.

 Технология прошлого, это когда техник делает слепок челюсти, после идёт процесс застывания. Трата времени и сил, соответственно специалист требует больше денег за свою работу. При этом 3D- модель более точная. Машина исключает человеческий фактор.

 

Производство моделей из воска ( восковок )

Технология пришла в медицину из ювелирного дела. Мастера украшений использовали, и используют её до сих пор. А сегодня эта технология пришла и в стоматологию, и благодаря ей мы создаём ваше главное украшение вашу улыбку.

В прошлом восковки создавали вручную. При таком подходе о высокой точности речи быть не можем. Ведь человеческий фактор нельзя исключить. В стоматологии восковки используют для коронок, мостов, протезов, имплантатов. Технология литьё по выплавляемым моделям. С 3D-принтером мы с легкостью печатаем для работы восковки. Имея такую модель, мы можем приставить ее к отсканированной челюсти пациента. Без пациента экономя как наше время, так и его. После же из порошковой смеси создаём форму для выливания коронки, моста. Это совсем новое и прогрессивное решения для стран СНГ.

Проверка геометрических форм коронок и кап

В связи с высокой себестоимостью коронок из керамики, потребитель использует бюджетный материал, металлокерамику. Причина, следующая обработка и работа с металлом проще, чем с керамикой. Не предъявляет таких высоких квалификационных навыков как работа с керамикой. Как следствие чем меньше трата ресурсов на изготовление, тем ниже цена самой коронки. Гарантии что изделие вам подойдет, нет, и процесс подгонки трудоемкий.

При использовании 3D – технологии мы делаем проверочную модель.

Теперь все операции на челюсти пациента мы можем делать без пациента. Пригласив на прием только когда всё проверим, посмотрим и убедимся, что всё готово. Тем самым экономим время и силы сотрудников, снижая стоимость своих услуг, при этом привлекая новых клиентов. Получаем высокую точность, минимум затрат времени и максимум результата.

Временные коронки и мосты на 3D-принтере

Ещё одно ключевое примените 3D-принтеров в стоматологии связано временными коронками, мостами. После вмешательств врача стоматолога зуб открыт для проникновения инфекции. Конечно, это совсем не эстетично, ведь вы всегда должны выглядеть идеально. Выход временная коронка. Это отличный тест на совместимость перед использованием основной коронки. Зачастую их делают из пластиковых материалов. Фиксируют стоматологическим цементом. Обработка и подгонка вручную техником при помощи шлиф машинки.

Вот теперь при технологии 3D-принтера, пациент на месте нам не нужен. Модель челюсти уже есть. Машина сама изготовит коронку по заданным параметрам челюсти пациента. Техник проверит и только потом готовое изделие поставит пациенту, что сэкономит время обоих.

Смело можно заявить, что будущее уже здесь и сейчас. Техник в два клика делает многочасовую работу. Пациент не тратит время на второстепенные работы специалистов. Меньше тратим времени на ручной труд. Увеличиваем полезное время, больше клиентов, выше КПД, высокая прибыль.

Можно не верить и сомневаться, а можно быть первым и задавать ритм остальным!

Попередні статті