Кошик
25 відгуків
Надійний продавець Prom.ua
+380675190480
+380665190480
+380675190141
УкраїнаЛьвівська областьЛьвів вул. Промислова 52, офіс 708 (7 поверх, БЦ "УКРАЇНСЬКИЙ КАПІТАЛ")
3D PRINTERS MONOBRAND STORE
Наявність документів
Знак Наявність документів означає, що компанія завантажила свідоцтво про державну реєстрацію для підтвердження свого юридичного статусу компанії або фізичної особи-підприємця.
Кошик

3D-принтеры WANHAO Duplicator 7 для ювелиров

3D-принтеры WANHAO Duplicator 7 для ювелиров

В статье мы рассмотрим 3D-печать как альтернативу и дополнение для ювелиров, которые применяют в своей работе восковки для литья выточение на программно-управляемых фрезерные станках (ЧПУ)

При создании детали в единичном экземпляре, ЧПУ-фрезер выигрывает в скорости - фреза станка движется со скоростью до 2000-5000 мм/мин и там, где фрезер управится за 15 минут, принтер может печатать деталь до полутора часов, иногда даже больше.

Это справедливо, правда, лишь для простых и гладких изделий, типа обручального кольца простой формы и без рисунка, которые не требуют высокого качества поверхности, т.к. их легко быстро заполировать. Сложные изделия фрезер вытачивает так же неспешно, как их печатает 3D-принтер, а зачастую и дольше - время обработки может доходить до шести часов.

Фото @3d_cast

 

При создании сразу серии изделий ситуация кардинально меняется - за один проход принтер способен распечатать полную платформу восковок - это площадка (на примере принтера Wanhao Duplicator 7) 120х68мм, и их там помещается, в зависимости от размера моделей, до 20 штук. При скорости печати 10-30 мм/час (а печатает он слоями, сразу по всей площади платформы), это дает заметное преимущество перед фрезером, который единовременно вырезает лишь одну модель - это либо одна сложная деталь, либо несколько простых, плоских, из одной цилиндрической восковой заготовки.

Фото @Formlabs

Кроме того, 3D-принтер может печатать сразу елку моделей для отливки, без необходимости собирать ее из отдельных заготовок. Это тоже экономит время.

Фото @Formlabs

 

Точность и качество

Точность позиционирования фрезы в ЧПУ-аппаратах достигает 0,001 мм, что выше чем у 3D-принтера. Качество обработки поверхности фрезером зависит еще и от размера самой фрезы, а радиус вершины фрезы - не менее 0,05 мм, но движение фрезы задается программно, обычно это шаг в треть или половину фрезы, соответственно - все переходы сглаживаются.

Толщина слоя при печати на WANHAO Duplicator 7, самом популярном и доступном принтере, составляет 0,035 мм, что в 30% меньше диаметра острия любой фрезы. Точность по X,Y оставляет 0,035 мм, что позволяет также получать достаточную точность и гладкую поверхность.

В целом, качество получаемых изделий на фотополимерном принтере и топовых фрезерных станках сопоставимое. В некоторых случаях, на простых формах, качество фрезерованной детали будет выше. Со сложностью форм история другая - 3D-принтер способен напечатать такое, что ни один фрезер никогда не вырежет, в силу конструктивных ограничений.

 

Экономичность

Фотополимеры, которыми печатают стереолитографические принтеры, стоят дороже обычного ювелирного воска. Крупные куски воска после фрезера можно переплавить в новые заготовки, хотя это тоже время и лишние действия, но и экономия. Фрезерованный воск выходит дешевле, в пересчете на стоимость каждого единичного изделия аналогичного объема.

Воск - не единственный расходный материал в работе фрезера, фрезы тоже постепенно стачиваются и требуют замены, их хватает на 1-2 месяца интенсивной работы, но это не сильно сокращает разрыв.

Работа фрезера, в пересчете на себестоимость изготовленных изделий, обходится дешевле.

Фото @3DHub.gr

 

Удобство и возможности

 

Специфика фрезеровки такова, что даже на пятиосевом станке фреза способна достать далеко не везде. Это вынуждает ювелиров создавать составные модели из нескольких частей, которые затем надо спаивать, а то и предварительно дорабатывать вручную. 3D-принтер же способен распечатать модель сколь угодно сложной формы, включая внутренние полости и сложные сочленения, за один проход.

 

Выводы:

 

Обе технологии имеют свои плюсы и минусы. Если в ювелирной мастерской уже есть фрезерный ЧПУ-станок, то с большинством задач по изготовлению единичных экземпляров он справится. Более того - если изготавливаются только единичные экземпляры и не очень часто, то станок тут и в скорости выигрывает.

 

Если не стоит задачи развивать производство, увеличивать объем работ, оборот средств, поднимать уровень сложности изделий, то 3D-принтер будет лишь дополнительной финансовой нагрузкой.

 

При увеличении темпа и объемов работ, при постоянном введении новых моделей, преимущества 3D-принтера станут заметны сразу, в серийном производстве разница в скорости серьезная. Принтер сложно переоценить в быстром прототипировании и изготовлении партий заготовок.

 

Если же предприятие выполняет оба типа заказов - как единичные, так и серийные, - эффективнее и экономически целесообразнее будет иметь в хозяйстве оба аппарата, для разных типов работ, они органично дополнят друг друга.

 

Оборудование

WANHAO Duplicator 7 и версия 7 PLUS c екраном управления

                              Цена: 19950грн                                                                 Цена: 23900грн

Технология: SLA

Рабочая камера: 145 x 145 x 175 мм

Толщина слоя: 25-100 мкм

Wanhao Duplicator 7 - компактный SLA LCD 3D-принтер который легко помещающийся на любом рабочем месте.

 

Благодаря своей точности (35-100 микрон) пользуется большой популярностью у ортодонтов и ювелиров, так как способен печатать множество изделий за один сеанс. 

Фотополимер для печати выжигаемых моделей стоит 4500грн за 1 литр.

Собственных смол для печати выжигаемых моделей Wanhao пока не представила, но с этим принтером можно использовать любой фотополимер отверждаемый UV с длиной волны 405 нм, а это стандартная для них характеристика.

Для работы, экспериментов и получения опыта это лучший выбор, учитывая цену.

 

 

Попередні статті
  • РАЗВИТИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ 3D ПРИНТЕРА WANHAO D7
    Запустив производство 3D принтера Wanhao D7 в начале 2017 года, производитель модернизировал устройство четыре раза. Каждые три месяца внедрять изменения в конструкцию невозможно — именно так все думали, заказывая очередную партию оборудования.